정선 곤드레 고등어조림, 만항 곤드레 들어간 닭집? 칼칼한 양념
정선 곤드레 고등어조림, 만항 곤드레 들어간 닭집? 칼칼한 양념
  • 승인 2020.10.22 18:44
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사진=KBS 2TV '생생정보'
사진=KBS 2TV '생생정보'

 

정선 곤드레 고등어조림이 ‘생생정보’에 소개됐다.

22일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보'에는 정선 곤드레 고등어조림이 소개돼 시청자들의 이목을 집중시켰다. 

등푸른 생선의 대표주자 고등어. 일상 반찬으로도 자주 접할 수 있는 고등어가 곤드레와 만나 아주 특별한 메뉴로 재탄생했다. 그 주인공은 바로 정선 곤드레 고등어조림. 

이곳은 그날 공수해온 고등어, 직접 농사지은 시래기와 곤드레를 넣어 2시간 푹 삶아주는 게 맛의 핵심이었다. 시래기와 곤드레, 고등어, 그리고 칼칼한 양념이 어우러지면 그 자체로 밥도둑이 탄생했다.

정선의 아름다운 자연을 보기 위해 방문했던 여행객들 사이에서 입소문을 타고 유명해졌다는 이 식당은 곤드레와 닭의 만남으로 몸보신에도 안성맞춤인 메뉴였다. 

향도 좋고 맛도 좋은 곤드레 고등어조림은 물론 곤드레 순대박, 등도 맛볼 수 있다는 후문이다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]