꽈리 찰밥닭, 11가지 재료로 염지 “한국인 입맛에 맞춰”
꽈리 찰밥닭, 11가지 재료로 염지 “한국인 입맛에 맞춰”
  • 승인 2020.10.21 19:11
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사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

‘생방송투데이’ 꽈리 찰밥닭이 화려한 비주얼로 시선을 사로잡았다.

21일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 한국표 로스트 치킨 꽈리 찰밥닭이 ‘오천만의 메뉴’에 소개됐다.

꽈리고추가 들어가서 그런지 먹었을 때 담백하고 느끼하지 않다는 한국표 로스트 치킨 꽈리 찰밥닭. 치킨, 찹쌀, 고추를 함께 올려 먹으면 입에서 조화를 이루며 느끼한 맛을 잡아주고 있었다.

꽈리 찰밥닭은 염지 과정부터 달랐다. 11가지 재료로 염지해 한국인 입맛에 맞추는 것부터 시작했다. 매콤한 맛도 올라오고 육질을 부드럽게 할 수 있는 재료를 사용하고 있다는 게 사장님의 설명이었다.

8호을 사용하는데도 이유가 있었다. 기름이 쫙 빠져서 담백하고 칼로리도 낮아서 건강한 치킨을 만들 수 있을 거라는 생각이 깔려있었던 것. 꽈리고추, 느타리버섯 등이 들어가 식감 역시 재미있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]