‘생생정보’ 대왕 해물짬뽕, 불향까지 입은 가산디지털단지 맛집
‘생생정보’ 대왕 해물짬뽕, 불향까지 입은 가산디지털단지 맛집
  • 승인 2020.10.07 19:02
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대왕 해물짬뽕/사진=KBS 2TV '생생정보'
대왕 해물짬뽕/사진=KBS 2TV '생생정보'

 

‘생생정보’ 대왕 해물짬뽕이 소개됐다.

7일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보’에는 등장하자마자 사람들 눈을 의심하게 만드는 SNS 화제 맛집이 등장했다.

대왕 해물짬뽕은 각종 채소를 넣고 불향을 입혀낸 메뉴. 불맛 입은 채소에 빈틈없이 해물을 쌓아주는 것이 바로 ‘SNS 화제맛집’의 비결이었다. 보기만 해도 행복해지는 광경에 MC들은 연신 감탄사를 쏟아냈다.

엄청난 해물양에 단연 숟가락을 먼저 들 수 밖에 없었다. 전복은 물론이고 대왕 각종 조개류, 새우 등 취향따라 먹을 수 있었다. 해물향이 잘 우러난 육수는 한번 들이키면 온 몸을 뜨끈하게 관통한다고.

하지만 짬뽕이라더니 면이 보이지 않아 궁금증을 자아냈다. 알고보니 대왕 해물짬뽕은 해물을 먹고난 뒤에 면이 따로 나온다고. 짬뽕면은 주인장이 직접 손반죽을 하고 있었다. 노란 면은 뜨거운 물에 삶고, 찬물에 씻어 손님상으로 나갈 준비를 했다.

해물을 우려낸 국물에 면을 넣고 한소끔 끓여내며 식사는 물론 안주로도 사랑받는 대왕 해물짬뽕의 끝을 볼 수 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]