생명물식품, 유튜브 채널 통해 SNS 강타한 ‘마약계란장’ 레시피 공개
생명물식품, 유튜브 채널 통해 SNS 강타한 ‘마약계란장’ 레시피 공개
  • 승인 2020.03.13 10:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

요리의 깊이 더 해주는 100% 자연 발효 양조간장 ‘생명물간장’
요리의 깊이 더 해주는 100% 자연 발효 양조간장 ‘생명물간장’

 

농림축산부의 2016년 통계자료에 따르면 한국인의 계란 소비량은 1인당 연평균 268개로 유럽연합(EU) 국가들의 평균 소비량(220~230개)보다 많다.

이에 다양한 계란 활용 레시피가 꾸준히 관심을 받아 왔고, 조리법이 간단하고, 다른 요리에 활용하기 쉬운 ‘마약계란장’이 SNS에서 화제를 모으고 있다.

이러한 가운데 최근 생명물식품은 유튜브 채널 ‘신앙촌푸드’를 통해 100% 자연 발효 양조간장 ‘생명물간장’으로 만든 ‘마약계란장’ 레시피를 공개했다.

생명물식품 관계자는 “요리의 깊이를 더해주는 자연 발효 간장 '생명물간장'은 100% 자연 발효 양조 간장으로남녀노소 누구나 안심하고 드실 수 있다”라며 “앞으로도 연구를 통해 더 건강한 제품을 선보이기 위해 노력하겠다”라고 말했다.


◇ 마약계란장

 <재료>
달걀 4개, 소금 작은술, 식초 작은술, 참기름 1큰술, 물, 간장, (기호에 따라)다진 쪽파 또는 대파

<만드는 법>
1. 냄비에 물, 소금, 식초를 넣고 끊인다.
2. 물이 끓으면 6분 30초 동안 달걀을 삶는다.
3. 달걀을 얼음물에 담가 충분히 식힌 후, 껍질을 제거한다.
4. 볼에 물, 간장, 참기름, 쪽파, 고추 등을 넣고 섞는다.
5. 껍질을 깐 달걀 을 4번에 넣고, 6시간 이상 숙성한다.

[뉴스인사이드 홍성민 기자 news@newsinside.kr]