'자연스럽게' 소유진, 백종원 김장 노하우 공개 "새우젓보다 멸치액젓을 더 많이 넣어라"
'자연스럽게' 소유진, 백종원 김장 노하우 공개 "새우젓보다 멸치액젓을 더 많이 넣어라"
  • 승인 2019.11.19 12:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자연스럽게 백종원 소유진/사진=MBN '자연스럽게' 방송 캡처
자연스럽게 백종원 소유진/사진=MBN '자연스럽게' 방송 캡처

'자연스럽게'가 '100포기 김장'이 드디어 마무리됐다. 

18일 방송된 MBN 예능 프로그램 '자연스럽게’에서는 '100포기 김장' 당일 요리 전문가이자 소유진의 남편인 백종원과의 영상통화로 하루를 시작하는 전인화의 모습이 공개됐다. 

이날 소유진은 김장을 앞두고 남편 백종원에게 전화를 걸어 김장 비법을 물었다. 

백종원은 "김장할 때 다시물을 우려서 찹쌀풀 내고, 고춧가루 먼저 불려 놓는 게 좋겠죠?"라는 전인화의 질문에 "그렇죠. 미리 고춧가루를 다시물에 불려 놔야 빛깔이 잘 나오죠"라고 답했다. 

 

또 새우젓과 멸치액젓을 섞어 쓰라고 조언하며 "처음에는 좀 짜더라도 젓갈 맛이 좀 심하다 싶을 만큼 젓갈을 많이 넣어야 나중에 감칠맛이 난다. 특히 좀 쿰쿰해도 새우젓을 멸치액젓보다 좀 많이 넣어야 한다"고 덧붙였다. 

[뉴스인사이드 장이서 기자 news@newsinside.kr]